Le ricette di 
			Pasta e ceci
Una ricetta a base di ceci, fra i legumi preferiti nella cucina laziale. I legumi sono fondamentali in una dieta varia ed equilibrata contenendo minerali, vitamine, amidi, ma anche una buona quantità di proteine, caratteristica che li rendono una valida alternativa alla carne, soprattutto nell’alimentazione degli adulti. Ogni 100 grammi di ceci lessati contengono 7 grammi di proteine.
 
					
					Ingredienti
	400 g di ceci lessati
	200 g di “cicerchiole” (pasta all’uovo a quadrettini)
	2 spicchi di aglio
	peperoncino
	rosmarino
	1 litro di brodo vegetale
	sale
	olio extra vergine di oliva sabina dop
- Tempi di 
 preparazione 40' min
- DifficoltĂ  
 di elaborazione
- Posti a 
 tavola
- Tipologia di 
 cottura
Preparazione
Mettete l’olio in un tegame e fateci soffriggere l’aglio schiacciato, il peperoncino e il rosmarino. Aggiungete i ceci schiacciandone un po’ con la forchetta, salate e fate insaporire. Versate il brodo e mettete sul fuoco. Quando il tutto arriverà ad ebollizione buttate le cicerchiole. Ultimate la cottura e poi servite caldo con un filo d’olio.
Luigia Cupelli
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